Pós-Graduação

Controle e qualidade de alimentos

Sobre o curso

Na era da conscientização sobre a qualidade dos alimentos, este curso é essencial para quem deseja se especializar na garantia de alimentos seguros e saudáveis. Com o Brasil sendo um grande produtor e exportador alimentício, a demanda por profissionais capazes de implementar, executar e avaliar padrões de qualidade conforme legislações nacionais e internacionais está em alta. O curso de Controle e Qualidade dos Alimentos prepara especialistas para assegurar que os produtos alimentícios sejam produzidos sem riscos à saúde, mantendo padrões de identidade e qualidade.

Aulas do curso

Análise de Riscos e Gestão de Pontos Críticos (HACCP) em Alimentação

Vigilância Epidemiológica e Segurança Alimentar

Controle Físico-Químico da Qualidade Alimentar

Normas e Padrões de Qualidade em Alimentos

Boas Práticas e Procedimentos Operacionais em Serviços Alimentares

Gestão de Serviços de Alimentação e Certificações de Qualidade

Pesquisa Científica em Segurança Alimentar

Microbiologia Aplicada aos Alimentos

Avanços na Tecnologia Alimentar

Legislação e Rotulagem Alimentar

Princípios de Higiene e Vigilância Sanitária

Professores

MA. JUSSARA FERREIRA ARAUJO

Mestre em Serviço Social pela UFPB; Especialista em Saúde da Família, pela FIP; Bacharel em Serviço Social pela UFPB. Com experiência profissional na área da saúde, direitos das crianças e adolescentes, direitos das pessoas com deficiência, e docência em nível superior em cursos de Bacharelado em Serviço Social.

MA. FERNANDA AGUIAR

Mestre em Ciências Farmacêuticas - UFPE (Linha de Produção e controle de medicamentos) Pós Graduanda em Auditoria, Gestão e Certificação da Qualidade Graduada em Ciências Farmacêuticas - UNIVISA. Possui capacitação em Inovação e Desenvolvimento de novos produtos pelo NAGI-PE. Atuante no setor de distribuição, armazenamento de medicamentos e produtos para saúde; Implantação de Boas práticas de distribuição, armazenamento e fabricação Atuante na RDC 430/2020, RDC 16/2013 e 301/2019.

ESP. JANAINA DAMASCENO

Graduada em Nutrição, Faculdade de Tecnologia e Ciências - TURMA 2012.1 Pós graduada em Nutrição Clínica e Funcional com ênfase em Saúde Pública - UNIGRAD, 2017. Pós Graduação em Nutrição Clínica, Metabolismo, Pratica e Terapia Nutricional- Faculdade Dom Alberto (2019). Curso de extensão em Administração de Serviço em Alimentação — 2021

ESP. JESSICA SENA

Especialista pela UFPE -Citologista Clínica e laboratorial Graduada em Ciências Biomedica pela UNINASSAU de Nassau Aperfeiçoamento em Bacteriologia clínica pela SBAC. Atualmente é tutora EaD, atuando principalmente nos cursos de saúde.

PROF.º SUEMIS PARENTI

Nutricionista, doutoranda em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras, atuando na área de Qualidade e Segurança de Alimentos. Atualmente É Coordenadora de Pesquisa e Extensão no Núcleo de Estudos em Bioprospecção e Microbiologia Aplicada (BIOMA) e no Núcleo de Estudos em Taxonomia Polifásica de Aspergillus e Penicillium (NETAX). Mestre em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Lavras (2017), graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Sapucaí (2008)

ESP. TAINARA TAVARES DE MEIRA

Graduada em Nutrição (UniRitter), especialista em Nutrição Esportiva e Funcional (Faveni), Nutrição Clínica (Metropolitana) e Oncologia (FaceMinas). Nutricionista responsável técnica em supermercados, preceptora de estágios do curso de Nutrição (UniRitter), prática clínica com ênfase em nutrição esportiva.

ESP. TATIANA PIZZO

Nutricionista, pós-graduanda em Gestão em Saúde Pública com ênfase no Sus e Pós-graduanda em Auditoria em Vigilância Sanitária dos Alimentos. Pós-graduada em Gastronomia, com MBA em Gestão de Eventos e Cerimonial, MBA em Administração de Serviços de Alimentação, Certificada Internacionalmente no Curso Self Safe de Qualidade em Alimentação.

ESP. VALONIA CAMPOS ARAUJO

Graduada e nutrição bacharelado pela Universidade Estadual do Ceará. Possui Pós-Graduação em Vigilância Sanitária e Qualidade em Alimentos pela Faculdade Venda Nova do Imigrante. Professora do curso técnico em Nutrição no Curso ELITE na cidade de Fortaleza, ministrando disciplinas relacionadas à qualidade em alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição. Tem experiência em gerenciamento de UAN dos tipos autogestão, terceirizadas e offshore.

Público-alvo

Agronomia, Ciências Biológicas, Engenharia Agrícola, Gastronomia, Nutrição, Química de Alimentos, Tecnologia de Alimentos
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Pós-Graduação

13 Meses
Online ao vivo
360 horas
Matrícula: R$ 100,00

Parcelas de: R$ 300

POR: R$ 150